Послушай музыку романса!

Олег Малашонок
Предисловие:" Гитары струнной переливы
В моей душе не утихают.
Ты улыбнулась мне шутливо,
Пройдя, как бабочка, порхая." - Карина Черниенко.

Посвящается поэтессе русского романса Карине...

Ах, что за песни у Карины!
Ах, что за прелесть чувств живых!
Пою во след - и свет картины
Богини наполняет стих.

Я звукам хрупких изумрудов
Её загадочных очей
Внимаю, тайною окутав
Поэзию её речей.

О, пой же дева дорогая,
О глубине святой любви!
О, радуй сердце, золотая,
Звучаньем девственной струны!

Я подхвачу напев сердечный
Музою сердца в тишине
И повторю звук скоротечный
Любви божественной стране.

О, выйди, выйди, дорогая,
Послушать мой романс в ночи!
Я у балкона, изнывая,
Пою, у пламени свечи!

Я представляю ваши очи,
Чей свет пленяет красотой.
Я представляю радость ночи,
Чья прелесть будит мой покой.

О, лучезарная богиня!
О, упоение души!
Послушай музыку романса
И светлой музе послужи!

Примечание: Фото из интернета.