Оптический обман

Виноградов Юрий Михайлович
Зеркальным отражениям не верю.
Кругом сплошной оптический обман:
Закрыты настежь, сорванные двери,
Зато открыт держащий нас капкан.

Обыденность – сенсация для прессы,
Кристально чист лишь воздух, что в дыму.
И украинец с русским врозь, но вместе,
Вползая в свет и выходя на тьму,

Себя уже давно не понимая,
Спиной встают на мягкую кровать.
Скорбя о том, что вместе создавали,
Гордятся тем, что удалось сломать.

Мир перевёрнут, словно черепаха.
Возможно, это чей-то хитрый план,
Но в тех местах, где трон опасней плахи,
Не верьте объективным зеркалам.