Звёздные гости

Сообщество Поэзия Русского Мира
Позову я ветры в свои братья,
Позову луну в свою сестру,
Заключу я всех в свои объятья
И создам огромную семью,

Приходите в гости все родные,
Звёздну скатерть я вам расстелю,
Угощу вас сливками густыми
С млечного пути их соберу.

Стрельца-бродягу ветры покричали,
У Девы платье модное до пят,
Близнецы друг друга перегнали
Уважаю, этих я ребят!

Позову я в гости Козерога,
Овна в гости тоже позову
И у льва есть дальняя дорога,
Весы с собою привезти прошу.

Водолей  нам самовар поставит,
Рыбы принесут свою икру
И пойдёт веселье тут на славу,
Рака свистну, позову зарю.

Скорпиону жалить запрещаю,
Ни кого он нынче не убьёт,
На веселье солнце приглашаю,
Но навряд, в ночи оно придёт.


© Copyright: Ната Голубева, 2012
Свидетельство о публикации №112022611223