Палачу

Нина Цурикова
Как жизнь свою прожил ты подлую,
Каким поклонялся Богам?
И как твои руки не дрогнули
Убить и предаться бегам?

Ты в беге от собственной совести
Проводишь никчёмную жизнь.
В ней чёрными пятнами подлости
Страницы в крови запеклись.

Внутри воскресив драму заново,
Ты по эпилогу суди –
Уже опускается занавес
На сцене театра судьбы.

Предсмертная оторопь стынет,
И реквием трубы поют,
И занавес, как гильотина,
На голову ляжет твою.