Лисёнок!

Елена Краснова Мадонна
Золотая шубка у зверушки Солнца,
Маленький, пушистый, везде суёт свой носик.
С давности ведётся про него поверье,
Лисёнок зверёк хитрый – ты можешь и не верить.

Его если обидишь несдобровать тебе,
В отместку он лишь фыркнет и юркнет вдалеке.
Временно затихнет, потом может - простит,
А если не под силу, тогда он загрустит.

В тишине поймёт, как провести врага,
Проделает он трюк, поймав на крюк тебя.
Лисёнок милый, шустрый, он Солнышка дитя,
Живёт в лесу дремучем и прячется всегда.