Чем ни повод?..

Ирина Богдашкина
   Ах если бы случилось это чудо,
   И мир забыл о том, что есть война,
   Как слово, дело, средство, цель! Не худо
   Мы зажили бы – только жизнь одна

   Во всём величии, высоком смысле
   Возведена была бы в идеал.
   Не о войне, о мире надо мыслить –
   Обречено иное на провал.

   Поддержка, уважение, забота,
   Ответственность за всё, что есть вокруг.
   Оружие – рыбалка да охота –
   И то по разрешению, не вдруг.

   И никаких ничтожных, грязных мыслей:
   Ни зависти, ни мести, ни вражды.
   Они над человечеством нависли
   Угрозой и предвестником беды.

   Во власти алчности – ни в чем нет меры,
   Недовоспитан – на людей плевать,
   В фаворе первобытные манеры
   И дикость – чем ни повод воевать?
   10.12.15