Мне снится - страдаю я

Данте Де Анри
Мне снится - страдаю я,
Кошмарный, жуткий сон.
Как ангел отрезает крылья,
И покидает небосклон.

И, я смотрел в его глаза,
В них слёзы, слёзы были.
Но почему вы небеса,
Муки его не излечили?

И, вижу далее во сне я,
Он падает с небес.
И не помогут ему крылья,
Их нет...ему конец.

И, я кричу ему - Не надо,
Постой...да, что с тобой.
Ты не рождён для ада,
Хоть ныне свет тебе чужой.