***

Алёна Агафонова 2
Один в тишине,
На улице полночь;
Плетешься себе,
Взывая на помощь.

И будто услышал,
А нет, показалось,
В глухой стороне
Что-то вдруг разрыдалось.

И думаешь, к черту,
Зачем эти крики,
Я лучше пойду,
Залатаю все блики,

Заштопаю шторы
Обыденной жизни,
Открою затворы
И выпущу мысли.

Пускай им живется
На воле спокойно.
Без них я подштопаю
Дыры достойно.