Футбол

Елена Краснова Мадонна
Две команды в сборе шагом идут в поле,
Выстроились в линию, и запели гимны.
А болельщики с трибуны ожидает игру в поле,
Тут арбитр мяч подал и игру с нуля начал.

Мяч летит к воротам нашим, отбиваем в центр дальше,
Подхватили натиск мы, направляем мяч своим.
Кто-то ноги подставляет, что соперник вниз летает,
Кубарем же по траве, мяч за полем, нет игре.

Нарушение значит свист, наш арбитр просто «гид»,
С желтой карточкой в руках, говорит, что ты не прав.
Угловой назначит, если мяч ускачет,
Штанга, жаль такой удар, а забить-то можно гол.

Азарт, активность игроков ведёт нас всех к экрану,
Юнцов захватит интерес, когда заманчивый прогресс
Ведёт вперёд команду нашу,
Вздохнём спокойно после матча.

Тайм первый вышел по нулям,
Друг друга, не пустив к вратам.
А на втором уже уставши,
Держаться нужно даже лучше,
Чтоб гол сопернику забить,
Надо стараться и потеть.

Удар, удар – забили гол, трибуны заревели,
Оле, оле – кричат они, соперник стал краснее.
Команда чемпион страны и кубок их награда,
Опасный спорт с детства любя добились то, что надо!

Тайм завершился, время дополняют,
И не расслабится сейчас главней всего.
В руках победа, что ещё добавить,
Свисток арбитра завершил игру.

Такая вот футбол игра, порой вначале два гола,
Ведёшь тогда игру вничью, чтоб оправдать команду всю.