Ли Бо уронил кувшин

Алёша Смирнов
Лунный тракт и разбитая банка.
Шёлк щеки твоей - только вода.
Всё проходит, моя китаянка.
И однажды пройдёт навсегда.

Этот фарс - отраженье закона
инь и ян, мудрецы говорят.
Но за пролитый литр самогона
нас в раю никогда не простят.

В Поднебесной - не жизнь, а малина.
Верезг крыс и бега черепах...
Не печалься, моя половина.
Я припрятал чекушку в горах.

Порох, компас, перо и бумага -
всё придумано, жги корабли.
Начинается с первого шага
путь в бездонную тысячу ли.