Военные стихи. После боя

Маяк Митюнин Андрей
После боя

Гарцуешь, мой герой,
Казак удалой...?!
Знаю твоя удаль скрывает боль порой,
Тебе тяжело на фронтах  бывает - 
                не важно в жару или в промерзшую хворь...

У тебя есть мечта -
В хутор примчаться,
Обнять семью и братство,
И в перину уткнуться от победного счастья..

А дети потом раны твои рубленные, простреленные, колотые
Не смогут сосчитать...
И вот -  ты приехал,
Сходу  прорехи в свою отсутствие - заделал:

Утром встал -
Околицу поднял,
Детям оплеуху за дело дал,
Жену обнял.....

И пошло все как раньше,
Все стало даже краше!!!
Он у себя на земле
И дышит не порохом, а свободой, …
Он здесь, не в болоте … и не в почве черной!!!

Он в лугах русских -  руки расставит и Бога благодарит,
Что глотает свободу,
Взглядом трогает родину.

Он вернулся с поля боя,
Что бы травы косить свои и природу осязать первозданную,
Что бы душу свою успокоить неприкаянную....

11 ноября 2015