Божия дорога

Олег Корякин 13
Замёрзла Божия дорога,
Одела панцирь ледяной.
Лишь струи вечного порога
Отгородились вдруг стеной.

Швыряясь пеной серебристой,
Они подтаивают лёд.
Струёй кидались очень быстрой,
Водицей  сладкой, словно мёд.

В перипетиях выживая,
Весной ломая эти льды.
Впитавши хлябей пресных рая,
Ключи и родники воды.

И по артериям природным
Вода, как будто в венах кровь.
Стихия бегом первородным,
Прохладный пот, текущий вновь.

В каре земной ты капилляры
Питаешь и поля, и сад.
В тебе небес мерцают фары,
Я каждой нашей встрече рад.

Ты паутиной на просторах
За жизнь опутана в мосты.
В лесах, в завалах и заторах
По берегам растут кусты.

Извозчик кораблей и лодок,
С истока и до устья нить.
И в плавунах на много ходок,
Твоей воды хочу вкусить.

Жилище для бобров и рыбы,
Пернатым, гадам, жабам дом.
Наполнишь чаши для клепсидры,
Мозги прочистив, словно ром.

За перекатом и шиверой
Зубастый вырастишь порог.
Мужчин сердца наполнишь Верой
О бесконечности дорог.

Охолодив себя туманом,
Бросаешь взор, утешив взгляд.
Познав тебя, стал капитаном,
За мной судов роскошный ряд.

К тебе, как прежде, возвращаюсь,
Сезонный замыкая круг.
С тобой кружусь, качаюсь, знаюсь,
О, мой сердечный, верный друг.