Антикварная лавка

Корделия Франк
Книга старая, книга заношенная
И листы пожелтели от времени.
Она кем-то была давно брошена
В антикварную лавку забвения.

Ты прячешься от меня за полками,
Скрываясь среди слоев пыли.
И минуты вдруг стали долгими,-
Они раньше короче были.

Я потеряна здесь случайно,
Упустила тебя из вида
И пытаюсь теперь отчаянно
Ключик к дверце найти закрытой.

Но твоя ладонь касается моей,
Ощущение, что я как будто дома.
Пыль исчезла и теперь стало светлей
Потому что рядом с тобой снова.