Я тебя буду долго ждать

Михаил Демин
На часах без пятнадцати пять,
Электричка опять опоздала.
Я смотрю на пустой перрон.
В тишине прогоняя сон.
И так тускло горят опять
Потолочные лампы зала,
И доносится сердца стук,
И колёсный по рельсам звон.

Я  стою и смотрю опять,
Так мне молодость приказала
Обещала так мне весна
Избавляя нас ото сна.
Будто свечами звёздных грёз,
В полу мрачной тиши вокзала,
И проносится мимо нас
И вагон ускоряет ход.

Я тебя буду долго ждать.
На часах без пятнадцати восемь
И на рельсах уже мороз
Словно белого инея нить
Что нас сможет соединить?
Это будет, наверное,  осень,
А за осенью вновь зима,
 без сомнения  новый год!