День рождения

Людмила Ланская
Зачем мне этот день рождения?
Безрадостный и трудный,дорогой.
Я больше не могу,устала...
И,просто,я хочу домой.
Туда,где за рекой цветёт
                черёмуха,
А осенью рябины в ряд;
Они мне красными сигналят
                гроздьями:
           Жизнь невпопад!
Всё невпопад!
Остановиться нету силы,
Но как же повернуть назад?
Куда уж,к чёрту,возрождение?
Когда и листопад,и снегопад...
Там трудно жить,но сердцу
                легче.
И ,пусть,душою - наугад.
Я видеть там хочу рассветы,
И встретить там хочу закат!

          22.12.13