Если б знала

Надежда Колесникова 2
Я тебе одному написала заветные строки,
Свои тайны открыла тебе одному.
Прочитаешь ты их на уроке,
Не показывай лишь никому.

Для тебя одного я писала,
Обмывая слезами листок.
Если б знала я!О!Если б знала!
Что не нужно тебе этих строк,

Что над ними ты будешь смеяться,
Презирать,избегать наших встреч,
А в душе надо мной насмехаться-
Я б не стала листок тот беречь.

Я бы спала бессонные ночи,
Отогнав разный бред от себя.
Но теперь я скажу,между прочим,
Что не в силах забыть тебя.