Больная зараза

Анна Аскерн
Мысли окутали разум,
Ночью особенно сильно.
Это больная зараза -
Думать о тех, кем забыты...

Думать, ломаясь от боли,
Мыслить о том, что бы было,
Если бы кинуло в море,
И не забрызгало солью
Свежие раны на сердце,
От равнодушных молчаний,
Будто бы не были вместе,
Будто совсем не знакомы...
Кажется, все как в тумане,
Близок рассвет, ведь 5:20.
Мы в иллюзорном обмане,
Верим, что все не напрасно.

Верим, придет еще счастье,
Ждем мы звонков от любимых.
Это больная зараза -
Думать о тех, кем забыты...