Создатель

Туманность Гантель
Для меня ты как в небе созвездий - Луна.
Самый яркий и верный, по прошествии дня,
Ты один остаёшься светилом на дне.
Есть один только путь, и ведёт он к тебе.

Ты как выпавший снег, охраняя покой,
Обжигаешь любого, кто столкнётся с тобой.
Пеленая в объятьях покрывалом любви,
Всех, кто смел прикоснуться, рвешь и жжёшь на куски.

Ты как воздух в горах, ты сплошной кислород,
Что живому созданию погибель несёт.
Обновляя и вновь заставляя дышать,
Умерщвлением спасаешь, запустив время вспять.

Ну а я как лиса, в потемневшем лесу.
Всё в попытке за светом угнаться, спешу.
И поймав на ресницах остатки зари,
Возвращаюсь в тот мрак, что царится внутри.