Билет вечного хохла

Олег Климов
Дверь открыта всегда,
Захочешь – беги без оглядки,
Если в доме давно –
Ни любви, ни добра, ни тепла,
А в стране дураков
Не родят ядовитые грядки
И разумное семя
Мгновенно сгорает дотла.

Сотни раз говорил:
«Наплюю и уеду подальше!»
Доставал чемодан –
Ушельца спасательный круг,
По мобилке правдил
О всемирной чудовищной фальши,
И банальность опять
Терпеливо выслушивал друг.

Я копил на билет,
Но мечты каждый день дорожали.
В эконом-варианте –
Свой галстук сменить на петлю,
По-блатному запеть
«Зачем нас на свет нарожали»
И с Омаром до гроба
Отдаться хмельному питью.

Вшивый интеллигент! –
Ни украсть, ни сбежать не умею.
Сам себя обмануть –
В этом точно не будет мне равных –
И не вспомнить наутро
(Спасибо зеленому змею!)
Про безвредное зло
Предпоследним извилинам рваным.

Не могу лишь забыть
Про убитую Родину-маму,
Как Отчизну – товаром –
И с песнями гнали в ломбард.
И как драпали те,
Для кого мой билет по карману.
А до них босиком
За судьбой уходил авангард.

Смылся вечный хохол,
Хату с краю другую построит
И к себе на порог
Украинца не пустит на выстрел.
Ибо там у него
Оправдание очень простое:
Ты не кум королю
И не брат никакому министру...

По чужбине тоска
У меня не от крови цыганской,
И не гены славянские
Бросили якорь к ногам.
Видно тянут меня
Подымить за границей цигаркой
Два дедка в ДНК
Распрекрасных – Андрей и Абрам...

«Я, конечно, вернусь» -
По завету поэта Володи –
Если будет возможность
Рвануть на тот свет хоть разок.
Bye, заочно, Нью-Йорк!
И – тошнит от тирольских мелодий.
Разве римская пицца
Вкуснее, чем наш тормозок?

И развалин у нас
Явно больше, они и свежее.
А печаль кобзарей –
Это вам не шарманщика ной!
Ватикан – хорошо,
Но труба для Европы важнее.
Пусть «старушка» рискнет
К ГТС повернуться спиной...

Не поеду... к чертям!
А то еще визу просрочу,
Накурившись голландской,
И пеной немецкой дыша.
Да еще, не дай бог,
Как дедуля, рейхстаг им испорчу.
Здесь плохая судьба,
Но жизнь-то - везде хороша!

Пусть открытая дверь
Сквозняки не гоняет по дому
И вернутся любовь
и добро, и тепло для души...

Надо было валить
В девяностых – еще молодому.
А теперь доедай
Недожаренные беляши.

8/10-12-2015