Правда и чушь

Виктор Никулин
Слова есть, что должны быть в паре,
Как струны есть в любой гитаре,
Но есть, что хорошо им вместе, а есть – худо,
Бывает это, как горба два или один у разного верблюда.
Я вам их часть представлю, рифму в один тон держа одновременно,
И думая, каким же умником родился я надменно,
Жду похвалы я вашей – и без промедления,
А также и того, что избежит стих этот тления.
Не спорьте – какие могут быть здесь прения:
Присутствуете вы же на рожденьи гения.
(Пишу всё это не для всех – тем , юмор у кого есть,
Иначе не осмелился бы сию чушь я несть).
                ***********
Бобры коль есть, то есть запруда,
Без килограммов всех шестнадцати не будет пуда,
Без охотников вольных представить трудно Робин Гуда,
У буддистов всегда был, есть и будет Будда;
Мечта о своём государстве в голове у курда,
Фигура стройной будет без повсеместного Fast Food’a,
Коль спортом будешь заниматься, минёт тогда тебя простуда.
Слон появится в той лавке, где, конечно же, посуда,
Смысл, благоразумие не терпит всякого абсурда.
Без комаров не вкусишь  настоящего ты зуда,
И наслажденье испытаешь, когда уйдёт зануда,
Без веры в чудеса не встретишь чуда,
Кувшинки есть у всякого заброшенного пруда.
Есть золотые слитки, а есть - медные монетки,
Диктаторы есть в мире, есть – марионетки,
Коль есть блондинки – есть брюнетки,
Кому есть шоколадные, кому – фруктовые конфетки,
Скажу вам, не возводя всё это в трафаретки.
Зверь если есть – его место в клетке,
Птице же неплохо посидеть на ветке,
Гурман посмаковать не прочь креветки,
Успешным будешь ты, коль заимеешь сметку.
Если пишешь хорошо, то не заметку
Ты  в надоевшую пошли газетку,
А поэму ты создай хорошую,
Не занесёт её, ты будь уверен, снежною порошею.
Работай ты успешно, а не перебирай чётки,
Без ожиданья «поощренья» Карабаса-Барабаса плётки,
Ждут от тебя сего и пожилые, да и детки, даже тётки.