Две дороги

Оскар Хуторянский
Есть две дороги у судьбы:
Могу молчать и быть как прежде,
В спокойствии и без борьбы,
Без критики и без надежды.

Другая более крута,
Терниста, в критике, в обвалах,
 Она в тревогах и мечтах,
И слез, и пота там не мало.

Да, это правда, выбор мой,
Всегда я выбирал свободу.
Но что то тянет за собой
Туда где нету  мне исхода.

Я слышал раньше, что поэт
Лишь тот, кто не писать не может.
Не понимал я это. Нет,
Но влез сейчас я в эту кожу.

Я знаю, что на том пути
Я обнажаю свою душу.
И я всем критикам открыт,
Открыт!  Я знаю и не трушу.

Итак, из двух дорог одна,
Одна дорога мне открыта.
Писать я буду.    Посылать?
Вот это - лишь от вас зависит.


O. K.