Ранец оборванец

Марина Артамонова
 Мне купили новый ранец,
 скоро в школу я пойду.
 положу туда тетради
 книги тоже я возьму.

 Целый год я отучился,
 ранец мой совсем поник,
 потому что бал он в драке,
 отбивался ученик.

 Прыгал с лестницы по школе,
 я железки в нем таскал,
 а зимой катаясь с горки,
 мне ледянку заменял.

 Был боксерской грушей тоже,
 под диваном он лежал,
 а еще мой пес лохматый,
 по земле его таскал.

 Вместе в лужу мы упали,
 меня мама дома ждет,
 да, наверно как обычно,
 мне от мамы попадет.