Бриллиант среди серых, невзрачных камней!

Анна Евгеньевна Васильева
Он лучился каким-то особенным светом
И во мне пробуждал позабытые сны,
Был вопросом, раздумьем, а после ответом,
А глаза его были как небо ясны.
Я смотрела в них, в эту удачу не веря:
Бриллиант  - среди серых, невзрачных камней!
Не подумав, что это чужая потеря.
Ночью темной как острая боль – сон о ней,
Позабытой со мной, неумело хранившей
То, что долгие годы гранила, - алмаз.
Что же было за гранью, меня отразившей?
Ускользающий взгляд затуманенных глаз…
29.01.2013 г