Когда-то зеркала меня любили

Большаков Алексей
Когда-то  зеркала  меня  любили  -
Как  девушки  встречали  томным  взглядом.
Неинтересен  им  теперь  я,  или
Их  привлекает  та,  что  ходит  рядом.
Я  их  простил,  они  меня  -  забыли.

Бывает,  предстаю  пред  зеркалами
Нахохленной  сердитой  тёмной  птицей  -
Всмотревшись,  начинаю  веселиться:
«Привет!  Ты  кто?  Совсем  негоже  злиться
На  белый  свет.  Слышь,  на  луну  полаем?»

Оскал  зеркал  под  тонким  слоем  пыли
Насмешлив,  строг,  на  годы  намекает,
Которые  промчались,  пропылили,  -
И  след  тех  лет  за  зазеркальем  тает.
Я  всё  забыл.  Жду,  чтоб  меня  простили.

За  частоколом  лет,  как  за  колами,
Учу  свой  ум  в  единстве  с  чувством  слиться.
Но  не  сроднить  змею  сомнений  с  птицей:
Той - вить  клубки,  а  этой - в  выси  взвиться.
Таким  и  предстаю  пред  зеркалами.

Папка 8-2 - стихотворение - 9