Военные стихи. Севастополь. Черновик

Маяк Митюнин Андрей
Севастополь

Запредельный страх не у них в глазах.
Пулеметными лентами переплетенные,
Тесьму темную смакуют в зубах,
Гранатами противопехотными опоясанные...

Так морячки в бой  шагают, глазами поблескивают,
С песней задорной, звонкой.
Дыхание свое -  минусуют, растрачивают,
С ухмылкой  и хваткой крепкой...

...

Берегись,  "Черная смерть" идет»!!!!
Готовая  в фарш мясокостный  недругов  пере-ма-лывать!!!               
Скоро, скоро неприятель узнает,поймет
Как нужно дурь нацистскую  выво-ра-чивать.

Поймут нацисты и увидят,
Так как сами не делают:
Последний патрон достреливают и ножами потом заправски орудуют,
Как заряды в окружении на груди  своей взрывают,
На огневых точках пулеметы горячие ... руками клинят,...
А потом  в тела свои сотню пуль принимают.....

Как протыкают несколько тел .. одним штыком,
И камнями ловко размахивают,
Оставляя после себя полчище врагов убиенных-месиво,
С грязью перемешанное.... 

Запомнят НЕХРИСТИ  как  морская лига в полный рост встает
И прямо, непоколебимо.... на окопы  идет.
У оккупантов зрачки от этого расширяются
И дикий страх рождается...

Останется в умах не один бородатый матрос,
Который хрипя без оружия разил наповал,
Кулаками железными, ломая  руки, носы и челюсти бритые.

В лагерях... на Севере люди с Германии
Байки травить про тельняшки устанут,
И Советских людей в бою во снах
Вспоминать.... годами  нехотя  - БУДУТ....

Забрали не мало  гитлеровцев с собой на тот свет братки наши,
Только в ад - кителя серые и гимнастерки крестовые......
А ребята в рай... к своим другам на покой,
Отвоевались ветераны....   НАШИМ — МИР НЕЗЕМНОЙ....

Вы ведь, родненькие, не долго мучились,
Вам Божественный поклон, что родину любили.
Из-за войны этой народной завет отцовский, материнский не выполнили -
Не вернулись не достроили дом, семьей не разрослись, многие не женились потом.

ВЫ из тех кто дали нашему поколению жизнь,
Вам памятники надо ставить всем со звездами-героями....
Песни о Вас патриотические,
И благодарность о подвигах ваших в строках будут всегда поэтических.

Вам цветов всего мира в память,
И вина побольше молча о Вас!!!
По вам слезы горестно проливаем...
ГОВОРИМ - СПАСИБО ВАМ!!!
22 ноября 2015