Родителям

Пасевич Виктория
Коль яблоки от яблони не далеко,
То как прошёл свой первый путь,
Сей плод, в устах чьих молоко,
Чтобы потом дань яблоне вернуть.

Бывает в жизни так, что плод прогнил,
И скатываясь в низ по кроне древа,
Он изливает в яблоню чернил,
И шепчет ей - "Ты, мама - королева!"

Бывает, яблоко укатится за сад,
Там вырастет, на радости соседу,
А не душе у матери парад!
Они с детём свою ведут беседу..

Случиться может быть и так,
У яблони родится груша.
И дерево устроит кавардак,
И убедит, что плод её же туша..

Бывает так, что яблоня суха,
И кажется, завалится вот-вот,
Но рядом, где корней её труха,
В поддержку вырастает плод.

И пусть же дети, благом будут тем,
Кто их растил и силы не жалея,
Ломал вокруг детей оплод систем,
Кормил, любил и защищал лелея!!