Жизнь имеет свои коридоры...

Кострокс
Жизнь имеет свои коридоры:
Где-то ставит двери с ключами,
Где-то прячет непонятные норы,
А где-то совсем уж – перепрыгивать ямы.

В каждой комнате ждут нас люди:
Друзьями становятся,
Другие умирают со скуки –
Все они жизнь мою изменить готовятся.

Как хочется иногда вернуться в начало пути,
Где ты знаешь первого друга,
Ведь легко тогда было уйти –
И обидеться из-за надувного круга.

Обернувшись однажды назад,
Не увидишь того, кто дорог –
Ведь двери закрываются «на раз»-
И слезы от этих жизненных горок.

Чтоб не остался один –
Не торопись закалачивать дверь,
Почувствуй, что с друзьями ты един,
Иначе не избежать потерь.