Как плачут старики

Пасевич Виктория
Вы, видели.. как плачут старики?!
Когда стыдятся, слёзы прикрывая,
Платком, зажатым пальцами руки,
Что много лет назад, не замерзая..
Держала автомат..
И защищала,
Простой народ от пуль и от гранат,
Чтоб наша молодежь беды не знала..

Прошла война, идут года,
Герой стареет и нищает.
Теперь, другие города,
И старость им, теперь, мешает...

...Сегодня вечером, морозно и темно.
Я видел преужасную картину -
Стоял старик, как павшее звено..
Тянул ладонь в бегущую рутину.

Наверно, все, кто мимо проходил,
Не видели Героя и в упор.
Кто взглядом человека проводил,
А кто и слово ставил на укор...

Вы, знаете, как больно им бывает?
И грустно им, от жалости, тоски...
Когда вокруг никто не помогает,
Как медленно от горя умирая..
Вы! Видели?.. Как плачут старики..
Когда стыдятся, слёзы прикрывая.....