Антидезертирское

Светлана Галанинская
В блиндаже протекала крыша,
Перед боем шептали Богу.
Нам казалось, что нас услышат.
Нам казалось, - пришлют подмогу.

Вот и кончилась эта осень,
С поля брани бреду одна я.
Холостых в обойме не носим -
Ты же знаешь, моя родная...