Ответь же мне, Ветер

Катерина Андреевна Есенина
Ответь же мне, Ветер,
Ну ответь. Не молчи.
За кого ты ответе,
И кого приручил?

За кого ж ты воюешь,
За кого слезы льешь?
И кого же целуешь
В предрассветную дрожь.

За кого умираешь
Ты с каждой зарей,
И кого же оставишь
Со своею войной.

Ну ответь же мне, Ветер,
Я прошу не молчи.
За меня ль ты в ответе,
И меня ль приручил?