Первый снег

Анатолий Остапишин
С холодком осенне-зимних струй
Поседели, на опушке,срубы,
Первый снег,как нежный поцелуй
Лег легко в земли любимой губы...
       Робкие снежиночки,крупой,
       Ткут узоры для природной шали,
       Белый цвет сменяет голубой
       И становятся яснее дали.
И пусть неба синь покрылась мглой,
А дни стали на чуток короче,
Но земля - сверкает белизной,
А со снегом -все светлее ночи.