Струится сумеречный свет

Созерцающая Много Раз
Струится сумеречный свет,
Дождливый вечер гладит крыши.
Рисунок звёздный в небе вышит...
Обычной осени сюжет.

Среди расщелин старых стен,
(Рукой потрогать – мягкий бархат),
Пока не ведающий страха,
Мох тёплый нежен и смирен.

Глазеет блёклое окно
На пустоту мощёных улиц,
Где фонари почти потухли,
А сонный взгляд заворожён.