Зачем?

Настасья Сидорова
Зачем вернулся? Ты же уходил.
Ты исчезал надолго, мне казалось.
Поверь мне, нет уж больше сил
Встречать тебя. Их не осталось.

И снова же, нарушив мой покой,
Ты в сон ко мне обратно рвёшься.
Зачем ты снова манишь за собой?
Зачем приходишь, но не остаёшься?

Я столько раз пыталась убежать,
И скрыть подальше все эти желания.
Но ты всегда умел меня догнать
И пробудить мои воспоминания.

Зачем опять ты в голову залез?
И заразил собою мои мысли?
Ну почему, скажи мне, не исчез
Ты навсегда из сердца и из жизни?

Зачем вернулся? Лучше уходи.
Пока тобою вновь не заболела.
И, уходя, назад ты не смотри.
Не возвращайся. Это надоело.