Флора и Фауна

Сергей Сошин Константа
 По небу катились свинцовые тучи,
 Как низко же пал ты, побег из Бамбучи!
 В любви ты мне клялся, трещали морозы,
 Душа трепетала, как ветка мимозы.

        Разверзлись небесные хляби грозою,
        И вот ощутила себя я козою.
        Козою – летящей по горному склону
        Навстречу другому, облезлому Клёну!

 Бамбук или Клён, ну какая мне разница?
 Ведь лань не трепещет, она просто дразнится,
 А с дуба всё падают, ясеня листья,
 Хоть это и грубо. Вдруг мордочка лисья

         Прорезалась там, где всегда были рожки,
         И лань обернулась лисою. Матрёшка,
         Поведала нам о бескрайней пустыне.
         Откуда матрёшка?! Не знаю поныне...

 Основ мирозданья, понять я не смОгла,
 Хотя и металась – не чувствуя ног я.
 Мораль этих виршей, поверьте, не знаю,
 Ну, всё - я включила метлу... Улетаю!