Трагедия в шестнадцать

Татьяна Мороз 2
"И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!""
Екклесиаст 12:1


Шестнадцать было ей… Шестнадцать...
Она красивая была...
И не смогла в беде признаться...
Игра, как жгучая стрела,

Пронзила сердце… Душу... Разум...
Все кровоточило внутри...
И тайну не открыв ни разу,
В печали коротала дни.

Тупик… Что делать? Сердце плачет...
Нет выхода... Нет смысла жить...
Могло б... Должно быть всё иначе...
С любовью расцветала жизнь...

Должна расти… творить… рождаться...
Учиться… радоваться… быть...
Красивой... Старшей... Коль признаться
И грех с души своей омыть.

Жаль, суждено всем ошибаться,
Как взрослым, так и молодым.
Нельзя... опасно... закрываться
В мученьях собственной судьбы.

Неосторожно… без вниманья...
"Забуть про Божий страх на миг" —
Враг шепчет с ложью, в подсознанье,
Чтоб жертву загонять в тупик.

Она запуталась... Не знала,
Как выйти из цейтнота зла?
Жестокость горя сознавала.
Eё объял и мрак, и мгла.

Решенье приняла оставить
Мир и страданья... Стыд и боль...
Был выстрел... Некому поправить
Ошибку в жизни… Больно... Ой-й...

Услышав выстрел, прибежали
Родители... "Дочурка! Дочь-ь!"
Как вынять смертной пули жало?
Чем бедной девочке помочь?

Минуты тикали мгновеньем,
Жизнь унося в надзвёздный мир...
Она призналась откровенно
И Бог её навек простил...

Покаялась в грехах в предсмертной,
Печальной исповеди... Дрожь...
Последний выдох...Свет небесный...
Коснулся сердца смерти  нож...

Жизнь — не игрушка... Не забава...
Не развлечение игры...
Однажды пред Творцом предстанем
Как есть...Готовы ль к встрече вы?

Что будет там? За той чертою?
Когда поймём, что вне игры...
Что вечность, вечность нам откроет?
Все развлечения сочтены...
 
...Шестнадцать было ей… Шестнадцать...
Она красивая была...
Как жутко… больно… рас-ста-вать-ся...
Она была… и в миг ушла...

9 декабря 2015