новогоднее неатеистическое

Скучающая Провинциалка
И новый год… вперёд.. вперёд..
Жизнь не стоит,
дурниной прёт…
А им…
Кто следом…
Не понять…
Как это трудно каждый новый год встречать,
Когда там позади гораздо больше лет,
Чем впереди для нас оставил  старый дед,
В ночь новогоднюю, напялив красный нос,
к нам в двери входит дед Мороз..
И из под брови снежной и густой
смешно наводит  глаз хмельной….


… а мне всё чудится, а не господь ли это
нам новый год готовит для ответа…
за всё, что совершили или не смогли…
и сколько грязи  в дом свой принесли…
и лично, под дед морозовой  личиной,
грехи нам отпускает апельсинами…