Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9641

Феликс Кац
ДэрфОлг кумт нит цу Енем,
вер фри штейт уф, нор цу
Енем, вер вахт зих уф ин
а гутн штИмунг.

Успех приходит не к тому,
кто рано встаёт, а к тому,
кто просыпается в хорошем
настроении.