Suum cuique - каждому своё

Евгений Пасечник
Шлюхе колье бы с камнем красивым...
Хочет покушать бич.
Люмпен поборет палетку пива,
Доктор поборет ВИЧ.

Молод кто-то душой год за годом,
Чья-то душа, как склеп.
Кто-то читает Рембо и Гёте,
Кто-то читает Rap.

Жить стало юноше очень грустно...
В хосписе грезят жить.
Кто-то бросает не в урну мусор,
Кто-то бросает пить.

В доме одних что ни день - то ругань,
Гонит иных в дом стресс.
Кто-то "качает понты" за рюмкой,
Кто-то качают пресс.

Кто-то встречает чужих с любовью,
Кто-то - любимых злом.
Кто-то сожмёт бокал за здоровье...
Кто-то жмёт сто кило...

Плачется некто "судьба жестока",
Кто-то и сам жесток.
Кто-то ликует, что слышит Бога,
Кто-то - что слышит Rock.

Чья-то мечта - воротиться в детство,
Чья-то - "из детства вон!".
Просто мы все живём по соседству,
Каждый в мире своём.


14 Февраля 2014 23:45

Редакция: 10 декабря 2015 04:00