День единения

Сергей Жучков 6
 Смутное время – ты время лихое!
Черные тучи на Русь надвигаются.
Годы безвластья лишили покоя.
Снова судьба Государства решается.

Снова, рубаха своя ближе к телу –
К власть предержащим, скорей, приспособиться!
Жирный кусок завоевывай смело!
Русь раздирает, на клочья, усобица.

Вновь, самозванцы восходят на троны,
Веру ногами поправ православную.
И, иноземной прикрывшись короной,
Кровью царапают строки бесславные.

Смертной косою костлявая машет.
Гибель приходит на Русь неминучая.
Лик безысходности горек и страшен.
Спряталось красное солнце за тучами.

Только, услышав гулы набатные,
Русский народ собирается с силою.
И окропилось полюшко ратное
 Праведной кровью, за Родину милую.

Мы доказали свою непреклонность
 Славной победой над силою ляшскою!
В день обретенья Казанской иконы.
Разумом Минина! Духом Пожарского!

Гордо взлетела птица двуглавая
 Символом власти, страны воскресения.
Помните, дети Российской Державы –
Сила и счастье людей – в единении!

Годы идут и Земля во Вселенной
 Снова летит по своей траектории…
Память людская, пусть будет нетленна!
Не забывайте уроков истории!