Еще живу

Елена Грищенко 2
Цела шагреневая кожа -
Желаний нет.
Как долго душу не тревожат
Ни тьма, ни свет!
А мир по-прежнему кружится -
То дождь, то снег...
Перехожу бескрылой птицей
На шаг, на бег...
Вокруг почти не замечаю
Спешащих тел,
Еще живу (иль оживаю?)
В пучине дел...
Смешно: еще желать пытаюсь
Еды и сна...
И что дано, принять стараюсь...
А там - весна...