Моей подруге

Наталя Молоткова
                Ирочке


…И  вдруг  твой  юбилей!..
                Невероятно  странно!
Как  жизнь  отчаянно  жестока  иногда –
Ряд  цифр  каких-то  мнит…
                И,  как  с экрана,
Стекают  кадрами  по капельке  года…

Что  нам  они!
                Нет  смысла  в этом  действе,
Когда  юна  душой, 
               полна  желаний  и –  как  знать? –
                страстей!
Когда,  как  девочка,  в телесном  совершенстве
Царишь  и  властвуешь
                над  всеми  и  везде!

Когда  статнА,  красива  и  эстетна,
Лишь  пальчиком  пошевелишь  слегка, –
Что  пожелаешь – сбудется!
                Легко!
                И  искрометно! –
Так  сила  обаянья  велика!

Но  это  всё  лишь  айсберга  верхушка,
Где  панегирик  сердцу  и  уму?!
Ты  бьёшь  наотмашь,  милая  подружка,
Не  оставляя  шанса 
                никому!

Всё  пОлно,  ладно  у  тебя –
                вкушай  блаженство!..
И  я  задаю  себе  всего  один  вопрос –
Что  пожелать,  тебе,
                О,  Леди  Совершенство!
Ну...
      может  быть...
                ещё  немного  роз?