Памяти Деда

Сергей Жучков 6
Степи горят по Уралу и Дону,
Видно, злой рок у России таков,
И друг на друга летят эскадроны
 Братьев по крови - лихих казаков.
Вот она, горькая наша расплата,
Где же здесь правда и кто нам солгал?
Разве не сами мы виноваты,
Что замутился от крови Урал?

Шашки вздымаются, падают люди,
Братскую кровь проливает страна.
Пусть же навеки проклятою будет
 Эта гражданская горе - война.
Брат, посмотри на убитого брата,
Хлещет свинца огнедыщащий вал.
Разве не сами мы виноваты,
Что замутился от крови Урал?

Вырваны с корнем казацкие корни.
Сами спалили родное село.
Злоба жестокая вылилась скорбью,
В душах людских отравила добро.
Вновь канонады грохочут раскаты,
Слыщится горна тревожный сигнал.
Разве не сами мы виноваты,
Что замутился от крови Урал?