Признания цена? А так, что вот она!

Вячеслав Флауроси
                «Нельзя слишком
                долго смотреть в бездну.
                Иначе она тоже
                начнёт смотреть в тебя!».
                Из автобиографии

Торжественно желаешь ли признать,
Что мы от мира вовсе не от этого?
А от какого – то не угадать.
Похоже, запоздали так с ответами,
Что свои ищем, векторы разнятся.
Взгляд в бездну – то сомнительно в решении,
А насмотрелись. Чтобы не бояться?
Допустим даже, да. Одним мгновением
Перевернёшь страницы, промолчишь.
Дразнили бесов, те светились разно.
Той ночью осознал, что ты кричишь.
Твоё лицо вдруг сделал безобразным
В единый миг один из них тогда,
Играясь, отпустил, но побледнела.
Святая в церкви закипит вода,
Когда придёшь, ведь каяться хотела.
Блудница вавилонская – не ты,
Зачем трепещешь, время исполняется!
Какое? А такое. У черты
Стоит последний воин и сражается
Со всеми нами…выплюни, нет, съешь!
Съедай любых на самом тонком плане.
Так суждено. Постой, но ниспровержь.
Да…ниспровержи! Истина – в тумане.