Я встретил девушку одну...

Варданян Левон
"Я встретил девушку одну,
Душа ее сродни цветку:
Невинна, нежна и грустна
Мне показалась в миг она.

Лучезарной тьмой,
Она являлась предо мной
Без сонными ночами,
Безумными речами.

Порывом бури,
Взрывом разори,
Покой мой как покров возьми!
Как необъятный океан, тайной ошали... !

А я однообразный и простой,
Как тихий водоем лесной,
В глуши возвышенной,
Во мгле заглушенной... "