Я бы не любил

Шамиль Мубарякшин
Кажется, я никогда не любил,
Не мечтал, не страдал от боли.
Кажется, я давно отпустил,
Желание опьяняющей воли.

Может быть, я Вас утомил,
Своей ненасытной любовью
Может быть, я Вас упустил,
Когда повели меня бровью.

Я бы себя навсегда заковал,
В священные брачные цепи,
Я бы себя никогда не пускал,
В разгул безграничные степи.

Я бы Вас никогда не любил,
Если бы так не томили.
Я бы Вас давно позабыл,
Если бы также любили.