Викинги

Александра Абанина
Без страха и без устали, забыв про боль и раны,
Шли доблестные викинги в моря и океаны.

И в земли неизвестные, опасные, далёкие,
Во имя бога Одина шли викинги жестокие.

Где вы, герои Севера, где ваша слава ратная?
Давно забыты подвиги, ржавеет сталь булатная!

Воспрянь от сна, Норвегия! Вставай с колен, Исландия!
Готовься к бою, Швеция! Смелее в море, Дания!