Ангелы смерти

Сергей Жучков 6
Мы, с винтовкой в обнимку, лежим, замерев.   
Наше прозвище - "ангелы смерти".   
Вновь, в ухмылке, костлявая щерит свой зев,   
Только вы в нашу радость не верьте!   
Палец плавно нажал на холодный металл,   
И прицел упирается в веко.   
Хлопнул выстрел. Солдат, покачнувшись, упал...   
Все равно - это смерть человека!   
Пусть на линии фронта закон - кто - кого!   
Только жизнь расцветет в мирных буднях!   
Помним павших друзей, но ведь кто-то врагов   
В поминальных мольбах не забудет!   
Мы, свинцом, для того, чей удел - это ад,   
В рай открыли нежданную дверцу...   
И зарубка, которой украсят приклад,   
Остается зарубкой на сердце.   
Пусть мы - "ангелы", только спустившись с небес,   
Мы сгораем от страшной работы...   
За заснеженным полем заснеженный лес...   
Начинает атаку пехота...   
Каждой пуле найдется достойная цель,   
Выбирая в строю офицеров...   
Снова клочьями серыми рвется шинель.   
И в кулак, вновь, сжимаются нервы...   
Сердце снова болит, и блестит седина   
Злым трофеем кровавого пира...   
Пусть войну уничтожит, навеки, война!   
Как же хочется "ангелам" мира...