ОТ друзей Александру Фомичу Пугачёву- уфимцу

Игорь Степанов-Зорин 3
От бывших узников Карельского гулага к 80 летию Александра Фомича Пугачёва
сохранилось в архиве следующее послание..

Александр Фомич Пугачёв председатель комитета сопротивления детей дворян и купцов в Карельском Гулаге.

Родился 13 мая 1914 года в родовом имении Его матери именуемом г.Осташков.
Из 2070 его произведений на сегодня уцелело только несколько его последних стихов.
                1
  Прислано для подполковника фронтовика бывшего малолетнего узника Карельского гулага дворянина Александра Фомича Пугачёва ( Сына дворянки Осташковой)
13 мая 1914 года рождения.


Господин дворянин Александр Фомич.
В твоём сердце великая сила.
Не сразила война , не согнул паралич.
И не  милость властей не сломила.

Ныне  80  лет настало тебе.
Но по прежнему ты несгибаем.
Не покорен своей неуютной судьбе.
            И за то мы тебя уважаем.

В память прожитых лет  пролегла седина.
И морщины у глаз приютились.
Да отметки свои посадила война.
Инвалидности две появились.

Все в лирическом тоне стихи нам поют.
Радость светлую в сердце вливают.
И весенний настрой они нам создают.
Созидательный дух поднимают.

Будь здоровье, и счастье, с тобою,всегда.
Твою нужную жизнь-, продливая.
Пусть небесные силы ласкают  тебя.
От не  добрых  властей  охраняя.
===================================================