По лезвию бритвы

Вита Сапфир
*Обращайтесь

                Автор Светлана Клокотова

Ты идёшь по лезвию бритвы,
Ты идёшь по краю ножа,
Словно в фильме финальные титры,
И на пульт невозможно нажать,
Ещё шаг – и падение в пропасть,
Ещё шаг – затяжной прыжок,
И летит вертолёта лопасть,
И воды последний глоток.

Ты уходишь на край Вселенной,
Не идут туда поезда,
Не берёшь ты постели сменной,
И меня взять не хочешь туда,
Ты идёшь по самому краю,
Ещё шаг – и не будет мечты,
Как мне жить без тебя, я не знаю,
За тобой вслед шагну с высоты.

За меня ты отдал свою жизнь,
За меня ты уходишь во мглу,
Но тебе я кричу: «Держись,
Я ведь жить без тебя не могу».
Я шагну за тобою, слышишь?
Я в полёте тебя догоню.
Ты всё реже и реже дышишь…
Только я за тобою шагну…