Милой

Николай Макаркин
В зимнем дворике под окном,
Я уловил ваш взгляд,
И что-то, слева под ребром,
Кольнуло у меня,

О Боже мой, какой прекрасный стан,
Какая грация, какой парящий шаг,
Признаюсь, Вам, что я попал в капкан,
Попал я в омут иль в любви овраг,

Я верю, что нет прекраснее тебя!
Нигде, ни на земле, ни там!
И ни в одной мирской стране,
Среди красивейших и лучших дам!

Твой голос, в воздухе застыл,
Твои черты, милейшее лицо,
Наверное, я был не тем, кем был,
Но переполнило меня оно.

Волнение, и стопор бесконечный,
Я говорил... чего не знаю сам,
Я вторил… О, какое умиление!
Прикасаться к твоим рукам и волосам,

Ты очень нежная сегодня…
Без нотки грубости и лжи…
И лишь теперь я понял…
Что только звезды, всегда так же как ты свежи!